Abendbrot

Saftiges Avocadobrot mit gerösteten Kichererbsen

Saftiges Avocadobrot mit gerösteten Kichererbsen

ZUTATEN

400 g Backmischung deiner Wahl (Foto: Abendbrot) 

400 ml Wasser

150g Kichererbsen (  gut abgespült und abgetropft)

2 reife Avocado

1  Beet  Gartenkresse

1 Limetten (ausgepresst)

2 EL vegane Crème fraîche

1 EL Olivenöl

1 EL rote Currypaste

1 TL Chilliflocken

4 TL Süß-scharfe Chilisauce

Salz und Pfeffer

 

ANLEITUNG

  1. Die Brotbackmischung 1:1 mit Wasser vermengen (ggf. mehr Wasser verwenden)  und ein Brotlaib deiner Wahl formen
  2. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im nicht vorgeheizten Backofen für ca. 80 Minuten backen
  3. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kichererbsen mit Currypaste darin goldbraun anbraten und mit der Hälfte des Limettensafts und Salz abschmecken.
  4. Dann Avocados halbieren und mit einer Gabel zerdrücken. 
  5. Die Hälfte der Kresse zerkleinern, mit  veganer  Crème fraîche, einem Esslöffel Limettensaft und einer Prise Salz und Pfeffer unter die Avocado mischen
  6. 4 Scheiben Brot von beiden Seiten anrösten 
  7. Dann die Avocadocreme auf die Scheiben streichen und Kichererbsen darüber geben.
  8. Zuletzt mit Chillisauce, Chiliflocken und restlicher Kresse garnieren

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