Aroniaschnitte

Süße zuckerfreie Schokoriegel

Süße zuckerfreie  Schokoriegel

ZUTATEN

Für den Riegel:

400g Aroniabrotbackmischung

400 ml Wasser (350 ml für ein großes Früchtebrot, aber zum Verstreichen für die Riegel lieber 400 ml verwenden)

 

Für das Topping:

100 g  dunkle Schokolade (hier 90 %)

gehackte Nüsse deiner Wahl (hier Mandeln und Walnüsse)

 

ZUBEREITUNG

 

  1. Die Botbackmischung 1:1 mit Wasser mischen und gut umrühren.
  2. Den Teig auf ein Backblech geben und daraus eine etwa 1-2 cm dicke rechteckige Fläche formen. Den Teig gut glattstreichen, bis keine Risse mehr zu sehen sind.
  3. Mit einem Messer die Masse vorsichtig in etwa 3x10 cm große Riegel teilen und auseinander schieben, dass die Riegel rundum Luft bekommen
  4. Danach alles im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° für ca. 30 Minuten backen. 
  5. Bevor es mit dem Topping weitergeht, die Riegel erstmal gut abkühlen lassen.
  6. Währenddessen anfangen die Schokolade langsam in einem Topf schmelzen zu lassen bis sie komplett flüssig ist.
  7. Wenn Riegel ausreichend abgekühlt sind mit der Oberseite in die flüssige Schokolade eintauchen und auf einen Teller legen.
  8. Im Anschluss gehackte Nüsse oben drüber geben und zum Aushärten für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Schokolade fest ist aus dem Kühlschrank nehmen und genießen - Bon Appétit !

Hinweis: Die Riegel eignen sich super als Snack zwischendurch der sowohl Satt macht als auch gleichzeitig den süßen Zahn still !

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