ZUTATEN
400 g Backmischung deiner Wahl (Foto: Abendbrot)
400 ml Wasser
150g Kichererbsen ( gut abgespült und abgetropft)
2 reife Avocado
1 Beet Gartenkresse
1 Limetten (ausgepresst)
2 EL vegane Crème fraîche
1 EL Olivenöl
1 EL rote Currypaste
1 TL Chilliflocken
4 TL Süß-scharfe Chilisauce
Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
- Die Brotbackmischung 1:1 mit Wasser vermengen (ggf. mehr Wasser verwenden) und ein Brotlaib deiner Wahl formen
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im nicht vorgeheizten Backofen für ca. 80 Minuten backen
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kichererbsen mit Currypaste darin goldbraun anbraten und mit der Hälfte des Limettensafts und Salz abschmecken.
- Dann Avocados halbieren und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Hälfte der Kresse zerkleinern, mit veganer Crème fraîche, einem Esslöffel Limettensaft und einer Prise Salz und Pfeffer unter die Avocado mischen
- 4 Scheiben Brot von beiden Seiten anrösten
- Dann die Avocadocreme auf die Scheiben streichen und Kichererbsen darüber geben.
- Zuletzt mit Chillisauce, Chiliflocken und restlicher Kresse garnieren
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