ZUTATEN
Für den Riegel:
400 ml Wasser (350 ml für ein großes Früchtebrot, aber zum Verstreichen für die Riegel lieber 400 ml verwenden)
Für das Topping:
100 g dunkle Schokolade (hier 90 %)
gehackte Nüsse deiner Wahl (hier Mandeln und Walnüsse)
ZUBEREITUNG
- Die Botbackmischung 1:1 mit Wasser mischen und gut umrühren.
- Den Teig auf ein Backblech geben und daraus eine etwa 1-2 cm dicke rechteckige Fläche formen. Den Teig gut glattstreichen, bis keine Risse mehr zu sehen sind.
- Mit einem Messer die Masse vorsichtig in etwa 3x10 cm große Riegel teilen und auseinander schieben, dass die Riegel rundum Luft bekommen
- Danach alles im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° für ca. 30 Minuten backen.
- Bevor es mit dem Topping weitergeht, die Riegel erstmal gut abkühlen lassen.
- Währenddessen anfangen die Schokolade langsam in einem Topf schmelzen zu lassen bis sie komplett flüssig ist.
- Wenn Riegel ausreichend abgekühlt sind mit der Oberseite in die flüssige Schokolade eintauchen und auf einen Teller legen.
- Im Anschluss gehackte Nüsse oben drüber geben und zum Aushärten für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Schokolade fest ist aus dem Kühlschrank nehmen und genießen - Bon Appétit !
Hinweis: Die Riegel eignen sich super als Snack zwischendurch der sowohl Satt macht als auch gleichzeitig den süßen Zahn still !
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