ZUTATEN
100g Backmischung deiner Wahl (Foto: Fitnessstulle)
100g Wasser
Topping deiner Wahl
Außerdem
Gitterrost (eignet sich durch die Zirkulation der Hitze besser als ein Backblech)
Backpapier
ANLEITUNG
- Backmischung mit Wasser 1:1 vermengen
- Auf einer glatten Fläche das Backpapier auslegen und dort den Teig zu einer Kugel formen und glatt streichen, bis keine Risse mehr zu sehen sind.
- Anschließend die Kugel platt drücken, bis du die gewünschte Dicke deines Bagels erreichst. Die entstandenen Risse erneut glattstreichen
- Mit einem Messer oder kleine Löffel in der Mitte den Teig rausschneiden und die Kanten Glattstreichen.
- Abschließend für Geschmack und Optik kannst du noch Körner deiner Wahl auf der Oberseite in den Teig drücken
- Ofen auf 200° Ober- Unterhitze stellen und den Rost auf die mittlere Schiene schieben
- Teig mindestens 45 Minuten im Ofen backen. Je dünner du den Bagel geformt hast, desto kürzer braucht er.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Hinweis: Je nach Ofen kann die Backzeit variieren und etwas länger oder kürzer dauern. Zur Sicherheit ab und zu in den Ofen schauen, damit der Bagel nicht zu dunkel wird
Tipp: Bagel schmecken besonders gut mit veganem Frischkäse getoppt mit frischem Schnittlauch!
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