Aroniaschnitte

Apple Crumble

Apple Crumble

ZUTATEN

2 gr. oder 3 kl. säuerliche Apfel (z. B. Elstar oder Boskop)
2 EL Kokosöl
2 EL Ahornsirup
1 1/2  TL Zimtpulver 

Außerdem

Auflaufform (20 x 15 cm)

Backpapier

 

ANLEITUNG

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen und die Auflauform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Äpfel waschen vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  3.  Äpfel in eine Schüssel geben und mit 1 EL Ahornsirup und 1/2 TL Zimt vermengen
  4. Kokosöl in einem Topf schmelzen.
  5. Dann die Aroniamischung mit Kokosöl, Ahornsirup und dem restlichen Zimt in einer Schüssel vermengen und zu Streuseln verarbeiten.
  6. Die Äpfel in die Form geben und die Streusel darauf verteilen. Den Crumble im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind und der Apfel weich
Hinweis: Je nach Ofen kann die Backzeit variieren und etwas länger oder kürzer dauern. Zur Sicherheit ab und zu in den Ofen schauen, das der Crumble nicht verbrennt.
Tipp: Apple Crumble am Besten warm  z.B mit einer Kugel veganem Vanilleeis servieren. Bon Appétit

Weiterlesen

Pizza-Rezept
Knusprige Brot-Cracker

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.