ZUTATEN
1/2 Packung (200g) Brotbackmischung deiner Wahl (hier Kernbeißer)
1/2 Menge Wasser (Menge je nach Sorte)
1 Dose (ca. 400 g) Tomatenstücke oder passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Beliebiger Belag
ANLEITUNG
- Für einen Pizzaboden 200g der Brotbackmischung mit dem jeweiligen Wassersanteil vermengen und flach auf dem Backblech verteilen.
- Den flach ausgebreiteten Teig bei 200 °C Ober- und Unterhitze (ohne Vorheizen) für ca. 30 min. backen.
- Dann den Boden vorsichtig aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen
- Erhitzen Sie jetzt das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 1 Minute lang an, bis er duftet, aber nicht braun wird.
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Geben Sie die Tomatenstücke oder passierten Tomaten in die Pfanne und rühren Sie gut um.
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Fügen Sie das getrocknete Basilikum und den getrockneten Oregano hinzu. Diese Gewürze verleihen der Sauce einen aromatischen Geschmack. Sie können auch frische Kräuter verwenden, wenn Sie diese zur Hand haben.
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Fügen Sie den Zucker hinzu, um die Säure der Tomaten auszugleichen. Dieser Schritt ist optional, aber viele Menschen mögen den leicht süßlichen Geschmack in ihrer Pizzasauce.
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Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie die Sauce für etwa 15-20 Minuten köcheln. Dadurch verdickt sich die Sauce und die Aromen vermischen sich gut. Gelegentlich umrühren.
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Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack. Beachten Sie, dass Tomaten bereits eine natürliche Salzigkeit haben, also fügen Sie Salz vorsichtig hinzu.
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Sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat und die Gewürze gut eingezogen sind, nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie leicht abkühlen.
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Jetzt den gebackenen Pizzaboden mit der Tomatensoße und weiteren Zutaten nach Belieben belegen und nochmal für ca. 10 - 15 min. in den Ofen schieben, fertig.
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