Kernbeißer

Tomaten-Paprika-Aufstrich

Tomaten-Paprika-Aufstrich

Zutaten:

  • 2 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Chili-Flocken oder Tabasco für eine würzige Note
  • Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie zum Garnieren (optional)
  • Brotbackmischung Kernbeißer

Anleitung:

  1. Die Paprika und Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
  4. Die Paprikawürfel hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten, bis sie weich werden.
  5. Die Tomatenwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie ebenfalls weich werden und etwas Flüssigkeit abgeben.
  6. Das Paprikapulver hinzufügen und gut umrühren. Wenn du es würziger magst, kannst du auch etwas Chili-Flocken oder Tabasco hinzufügen.
  7. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die abgekühlte Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren. Falls der Aufstrich zu dick ist, kannst du etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den Tomaten-Paprika-Aufstrich in ein Glas oder eine Schüssel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  11. Vor dem Servieren kannst du den Aufstrich mit frischen Kräutern garnieren, wenn gewünscht.

Du kannst diesen Aufstrich auf Brot oder als Dip für Gemüsesticks genießen. Guten Appetit!

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